Les pages de Christophe-Terrier - Accueil
Christophe-Terrier Textes
Christophe-Terrier Géopâtisserie
Christophe-Terrier Présentiel
Christophe-Terrier Tourisme et statistiques
Christophe-Terrier Zonage
Christophe-Terrier Invités

09.03.2009

réalisée par Christophe et Jacqueline Terrier pour la fête de leur 50 ans de vie commune (8 juillet 2018)


Carte de France continentale en 12 régions à partir des cadres fabriqués par Gobel

(envergure totale du puzzle : 1m10)

La répartition des goûts entre les régions est assez peu guidée par la géographie (plutôt par la taille et la forme des régions)

 

Aquitaine  : bouquet de crudités

Bretagne : terrine de thon

Hauts de France : tourte aux grenouilles

PACA gâteau courgettes-chorizo

Normandie : pain aux graines et aux lardons


Occitanie : pain aux graines et aux noisettes

Pays-de-la-Loire : pain aux graines et aux abricots

Ile de France : Carot-cake aux épices


Auvergne-Rhône-Alpes : Gâteau de Cléo (croustillant praliné-chocolat noir, crèmeux citron, coulis framboise

Bourgogne-Franche-Comté : Royal Trianon (dacquoise amandes-noisettes, mousse chocolat noir, croustillant praliné-chocolat au lait...)

Grand-Est : dacquoise aux amandes fourrée avec une ganache pistache et des framboises entières

Centre-Val-de-Loire : croquante (nom utilisé en Lorraine, ailleurs on dit plutôt nougatine)



 









  

Carte Gourmande de la France