09.03.2009
réalisée par Christophe et Jacqueline Terrier pour la fête de leur 50 ans de vie commune (8 juillet 2018)
Carte de France continentale en 12 régions à partir des cadres fabriqués par Gobel
(envergure totale du puzzle : 1m10)
La répartition des goûts entre les régions est assez peu guidée par la géographie (plutôt par la taille et la forme des régions)
Aquitaine : bouquet de crudités
Bretagne : terrine de thon
Hauts de France : tourte aux grenouilles
PACA gâteau courgettes-chorizo
Normandie : pain aux graines et aux lardons
Occitanie : pain aux graines et aux noisettes
Pays-de-la-Loire : pain aux graines et aux abricots
Ile de France : Carot-cake aux épices
Auvergne-Rhône-Alpes : Gâteau de Cléo (croustillant praliné-chocolat noir, crèmeux citron, coulis framboise
Bourgogne-Franche-Comté : Royal Trianon (dacquoise amandes-noisettes, mousse chocolat noir, croustillant praliné-chocolat au lait...)
Grand-Est : dacquoise aux amandes fourrée avec une ganache pistache et des framboises entières
Centre-Val-de-Loire : croquante (nom utilisé en Lorraine, ailleurs on dit plutôt nougatine)
Carte Gourmande de la France